2009年12月

イメージ 1

・鰰の食べ方(その1)

(1)尾をはずす。
(2)身を崩さない様に注意しながら背と腹をかるくつまんで,中骨と身を分離させる。
(3)頭を中骨ごと引き抜く。
(4)ブリコ(卵),白子などをはずす。
(5)身は一口か二口で食べる。箸で分けたりはしない。
   ブリコは食べ飽きたら残す。(歯の悪い人は食べられない。)
   白子を食べるか,残すかはお好みで。

鰰の食べ方(その2)

頭から丸囓り。

一度作ってみたかったカレー詰めきりたんぽ
略して「カレーたんぽ」?
イメージ 1

食べるときは鍋に戻して暖めて・・・

小さめの毛ガニの甲羅に卵を入れて蒸してみた。
イメージ 1

蒸しすぎ。

↑このページのトップヘ