・鰰の食べ方(その1)
(1)尾をはずす。
(2)身を崩さない様に注意しながら背と腹をかるくつまんで,中骨と身を分離させる。
(3)頭を中骨ごと引き抜く。
(4)ブリコ(卵),白子などをはずす。
(5)身は一口か二口で食べる。箸で分けたりはしない。
ブリコは食べ飽きたら残す。(歯の悪い人は食べられない。)
白子を食べるか,残すかはお好みで。
(2)身を崩さない様に注意しながら背と腹をかるくつまんで,中骨と身を分離させる。
(3)頭を中骨ごと引き抜く。
(4)ブリコ(卵),白子などをはずす。
(5)身は一口か二口で食べる。箸で分けたりはしない。
ブリコは食べ飽きたら残す。(歯の悪い人は食べられない。)
白子を食べるか,残すかはお好みで。
鰰の食べ方(その2)
頭から丸囓り。