2017年06月

一番搾りの「和歌山に乾杯」が当たった。


イメージ 1

点検するミニチュアシュナウザー
イメージ 2一番搾りの「和歌山に乾杯」

2017/06/15
庭でカナヘビが日向ぼっこ
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3


和グルミを焼いてみた。

殻がある程度焼けてないとうまく割れないが,じっくり中まで火を通してから殻を焼くか,殻を焼いてから中まで火を通すか,焼き方が判らない。

今回は,バーベキューグリルを使って,最初に,炭から離れたところにおいて130度位(?)で中まで火を通した。
<蓋をして焼いている>
イメージ 1

次に,炭の上(右側)に移動して殻を焼いた。
<焼き上がり>(左側に見えるのはシェラカップに入れて焼いているりんご)
イメージ 2

割ってみた。(刃の厚いナイフを割れ目に当ててプラスチックハンマーで叩いた)
うまく焼けた(?)
イメージ 3

ついでにりんごと玉ねぎを焼いてみた。
上側:玉ねぎはアルミホイルで包んだだけ。
下側:りんごは皮を剥いてアルミホイルに包んで,シェラカップに入れた。
どちらも炭の上ではない,弱火のところに置いて蓋をするだけ。
イメージ 4

<りんご>
イメージ 5
写真では焼けているかどうか,よくわからないが,・・・うまく焼けた。


美容院に行くのをサボっていたらまつ毛が伸びてきた。
鼻の毛もちょっと変で恥ずかしいミニシュナ。2歳の女の子。
イメージ 1

イメージ 2

↑このページのトップヘ