2017年06月07日 和グルミを焼いてみた 和グルミを焼いてみた。 殻がある程度焼けてないとうまく割れないが,じっくり中まで火を通してから殻を焼くか,殻を焼いてから中まで火を通すか,焼き方が判らない。 今回は,バーベキューグリルを使って,最初に,炭から離れたところにおいて130度位(?)で中まで火を通した。 <蓋をして焼いている> 次に,炭の上(右側)に移動して殻を焼いた。 <焼き上がり>(左側に見えるのはシェラカップに入れて焼いているりんご) 割ってみた。(刃の厚いナイフを割れ目に当ててプラスチックハンマーで叩いた) うまく焼けた(?) ついでにりんごと玉ねぎを焼いてみた。 上側:玉ねぎはアルミホイルで包んだだけ。 下側:りんごは皮を剥いてアルミホイルに包んで,シェラカップに入れた。 どちらも炭の上ではない,弱火のところに置いて蓋をするだけ。 <りんご> 写真では焼けているかどうか,よくわからないが,・・・うまく焼けた。 タグ :#食べ物